Герои разбитой мечты

Дарья Овчинникова
Живущая в море, одетая в волны,
Русалка/ундина – гроза кораблей,
Сквозь золото локонов пристально смотрит
На судьбы, на страсти, на страхи людей.

Ей ветер приносит земные надежды,
Отвергнув в полёте холодное «нет».
Остаться с любимым, пытаясь быть нежной?
Ей легче безмолвно смотреть ему вслед.

Живущий свободой, воспитанный небом,
Отчаянный мальчик – мечта всех принцесс.
Сквозь уголь волос не клянётся быть верным,
Бесчувственный взгляд одевая как крест.

Холодные руки согреты рассветом,
Сто раз опровергнуты доводы «за».
Расстаться с любимой, уйти от ответа?
Но как посмотреть на прощанье в глаза?

Живущие дерзко, забытые в сказке,
Герои/осколки разбитой мечты.
Устали от сцены, отбросили маски
Русалка и мальчик.. Нет, нет.. Я и ты..