Памяти Анны Ахматовой

Сергей Гладышев
Из прошлого, где память выделяет
Всё главное, что свойственно тебе,
Ты пишешь о садах, о свете Царскосельском,
О деревенской первозданной чистоте.
О звоне шпор в таинственной аллее
И об игре мороза средь ветвей,
Об ожиданье чуда, дрожи тела,
Мечте любви средь ветреных друзей.
Желание обресть, не потеряв желание,
То, что еще не ясно, но влечет,
Что составляет смысл существованья,
О том, что лишь мелькнув, уйдёт.