Бабье лето

Драгоненко
Пришла пора, настало бабье лето,
Чреда погожих теплых дней,
С прозрачной синевою неба
Ожила зелень скошенных полей!
И с теплотой вернувшегося лета
В пьянящем находился я лесу.
В нарядных платьях белые березы
Дарили мне осеннюю красу.
Лес пел,гудел и улыбался лету,
А вместе с ним и улыбался я ,
Какой концерт устроили здесь птицы,
Но только без солиста соловья!