Осколки жизни

Александр Ж
Я давно никому не верю,
Да и вряд ли верил кому,
Покалеченный шрамом на небе,
В полнолуние лишь оживу.

---

И пусть меня не лечит время,
Я не от времени бегу.
Я видел, как погибло племя,
Само себя предав в бреду.

---

Я найду тебя сквозь годы странствий.
Обрету тебя сквозь прах веков.
Пеплом стану, на руины падши,
Только для тебя воскресну вновь.

---

Звездопад, будто жемчуга россыпи,
Разбросало на карте миров.
По прибою идешь легкой поступью...
Легким бризом далеких краев.

---

Я тебя укрываю на ночь
Звездопадом и пеной морской,
И сегодня, такая случайность,
Засыпаю лишь рядом с тобой.