Неверность

Анна Павлюкова
Майские ночи. Холодные очи.
Взор Левитана на белый причал...
"Помнишь, голубка, меня провожала?
Вот я вернулся, тобою вновь пьян.

Что, ты не рада? Грусть одноликая
Крепко застыла. Сердечко стучит..."
"Милый ты мой, моё сердце разбито
Гневною выходкой, скверством ланит."

"Что ж ты лепечешь?? Милая, плечи
Не опускай на лазурный причал.
Вечер чудесен! Хочется песен!
Нежная, как же я там тосковал!

Приподними солнца ясного взоры,
Искрой небесной меня озари...
Как же,.. Ну что же же это такое?
Ну неужели и ты?.."