Пиццикатто

Татьяна Оттава
Печальны лица и покаты
Прохожих плечи, взгляд суров.
Играет ветер пиццикатто
На струнах мокрых проводов.

А я иду, куда – не знаю,
По ритмам луж под рифмы чувств.
Трамвайчик старый догоняю,
Который, как обычно, пуст.

Меня, качая, довезет он
Привычной улицей домой.
И в старом парке повернет он,
Чтоб снова встретиться со мной.

Я оглянусь из подворотни
На звон прощальный в тишине,
И выберу одну из сотни
Звезд, что горят в моем дворе.