Нетто

Арина Туманова
Опять теряюсь… компас врёт…
Магнитные поля блефуют…
Каким же будет мой отчёт?
(отмазки «Шефа» не волнуют.)

Багаж изыском не пестрит,
находки не имеют ценность,
и червь сомнения сидит,
напоминая жизни бренность…
 
Простую вещь давно ищу,
Что истиной слывёт как будто…
Но, приближаясь, трепещу…
Там «нетто» поглощает «брутто»…