Глобус

Анна Павлюкова
Вертится глобус.
Качают качель.
Капает с крыш -
Веселится апрель.

Планета Земля
В беспрерывном движенье.
Вертятся люди
Без промедленья.

Прерваны споры.
Забыта печаль.
Движется всё,
Подгоняя всех в даль.

Глобус в руках
Голубится росою.
В этой вот точке
Я встречусь с тобою.

В этой - увижу
Пронзающий свет.
С этой поляны
Начнётся рассвет...

В этой тиши
Позабудутся слёзы
С пеплом костра
И объятием прозы.

Здесь повстречаемся
Ранней весною.
Там заиграет
Гармонь над рекою...

Мир наш с тобою
В движенье всегда.
Выбери место
И жди там меня.