Надю-шка

Анна Павлюкова
Морская ракушка
рыбёшка... квакушка
лесные подружки -
Всё для тебя.

Большие зверюшки
и хлебные плюшки -
и снова как хрюшка
Беда!

Ну что ж ты, Надюшка,
Совсем неуклюжка
и юбку из плюша
испачкала враз.

Не будет подружка
общаться с Надюшкой,
что кушает сушку
и бьёт ею в глаз.