Я имею право на Дождь

Наталья Дехант
Дождь графитом просыпался в лето.
В нем сомненьем израненый Принц
Ищет шанс избежать ответа
За прирученных лаской лис.

И- из той же ручной породы
Одомашненных им зверей-
В сером мраморе непогоды
Я лечусь им от не-людей.

В душу вылитыми дождями
Заливаю июльский жар,
Как искусственными облаками
В сухостое гасят пожар.

О грехах совершенных жалея
Он согласен со мною, все ж,-
Никаких иных прав не имея,
Я имею право на Дождь.

30.08.07
Йыхви.