Париж

Валерий Шувалов
№1
Как вернешься из дальних скитаний,
я спрошу тебя: "Как там Париж?" -
Ты предвидишь вопрос этот ранний
и хитро на меня поглядишь.

Порасскажешь о нравах Парижа,
о Монмартре, что мне незнаком -
я представлю себе их чуть ближе
и завидовать стану тайком.

Ведь меня за ворота негласно
не пропустит воинственный страж,
до тех пор пока в сторону "ясно"
не покажет барометр наш.
 70-е
_____________

№2
Я узнал его чуточку ближе:
Этот город ночами не спит.
Умереть, не увидев Парижа,
видит Бог, мне теперь не грозит.
 
 90-е
 .......