Сны

Игорь Патяк
У снов скользящий отблеск стали.
Проснусь средь ночи... Эхо стона...
Болят все мышцы - как устали.
С чего бы? Тихо... Спальня... Дома.
 
Чуть засыпаю - отзвук битвы.
Труба герольда рвет в атаку...
Проснусь - луной гардины свиты.
И злость. Как от недавней драки.
 
Курю. Зачем все? Я не знаю...
Зов предков? Или просто глюки?
Но лишь глаза я закрываю -
И верный меч ложится в руки.
 
...Вскочу с подушкою в обнимку,
Сверкнет глазищами мой кот...
В стене, пробив навылет спинку -
Гудящий, арбалетный 'болт'...