Тёмная земля

Максим Крутиков
Тёмная земля…
Гаснет солнце,
Гаснет другое.
Погасшие светила излучают мёртвые сны, покой.
Скрытая радость по поводу той пустоты,
Что заполняет открытые лестницы,
Населяет ротонды,
Ютится в мезонинах заколоченных особняков.
Ядовитые тучи надвинулись с разных сторон
На одиночество этой земли,
На её непохожесть на то, что привычно.
И падают первые спелые капли,
Прибивая пыль к этой тёмной земле,
Падают капли…