Опять сижу в приёмной мэра...

Виктор Левашов
* * *

Опять сижу в приёмной мэра
голодный, но упрямо жду.
И сэры спрятались, и пэры,
лишь секретарша – на виду.

По факту мне безмерно нужен
для дела точный матерьял.
Но все молчат сплочённо дружно,
де, я доверье потерял.

А мне плевать на их доверье.
Молчишь, тогда пиши отказ!
А то попрятались, как звери
в норищах аж по самый таз.

И никого кругом не видно.
Мол, эпидемия у них.
Так я ж начальников бесстыдных
впишу в карикатурный стих.

Уже я ждать устал по кромку
при всём терпении своём.
Отдам на строгий суд потомков
всю челядь мэрскую с жульём.

04 декабря 2006 / 31 июля 2023