Ошибка

Анна Павлюкова
Волнуясь за столом
С утра сидела Оля.
Молчанье. Тишина
И нервный стук ножа.
"Забудь меня, малыш".
Она шептала: "Коля,
Тебя я не забуду никогда".

Нечайная судьба
Свела их лунной ночью.
У берега реки
Они встречали свет.
Взметнулась мгла тогда
И бледная водица
Внезапно превратилась
В бурный бред...

Теперь она одна
С бескрайнею свободой,
Которая дана
Неистовой судьбой.
Теперь она одна
Кусает локти ночью
И молится о том,
Чтоб жить остался он.