Слова. Поступки...

Михаил Беликов
"Слова - ничто" - твои слова,
"Решают всё поступки",
Так что же, я преступник,
Тебя поцеловав???
Навзничь раскрывши душу,
Нечаянно, сакрально...
И ничего не крал, но
Прости, отдам, не струшу...

Напор, в укор, реально,
Навстречу - только стены,
Резонно, откровенно,
Но чую привкус стали.
Крик твоего ответа
Пока что, не озвучен,
Но мысленно изучен.
Так что же ждать от ветра??

А что же ждать от вепря?
Из тьмы дубовой гущи,
Где время - враг-разлучник
Заманивает в дебри...
Где пламя от костра. То,
Что не дало уняться
Всем снам, что столько длятся,
В которых лишь утраты.

И слов в упор расстрелы
Обоймами поступков.
И всё же, они - тупы,
Односторонне стрелы
Проносятся со свистом,
Виски седыми сделав.
Да что им, этим стрелам?!
В мирке шальном, игристом...
 
Пусть я останусь в ступке,
В ноль пестиком размолот.
Словами, мол, что молод,
И что важней поступки.

А что придашь своим словам -
Наверное, неважно,
Отчаяньем украшен
Их хлам -
Сотри, как спам...

16-30.08.2007