Тонешь?

Бескоровайный Сергей
Тонешь? дело рук утопающих.
Плаваешь? так иди и плавай.
Среди самой огромной толпы жаждущих
только ты и станешь...

Тонут? так и иди и подай руку.
Плавают? так садись и жди метку.
Средь огромной толпы жаждущих
тот кто посадит тебя в клетку.

Плаваешь?
Так иди, чёрт возьми, и плавай!

Знаешь,
так и живут помалу.

2007. Письма.