Мне 18...

Оксана Козырева
Мне 18... Это много?
Хватает, чтобы всё понять
И разобрать, куда ведут дороги,
И знать, что жизнь мне может подарить,
а что отнять.
Мне 18... Это малое начало
Длинного и трудного пути.
Все годы во мне чувства не молчали
И знаю я, куда идти!
Мне 18... Я уже успела
Увидеть, пережить и много испытать...
Был миг – мне жизнь песни пела,
Были мгновения, что больно вспоминать...
Мне 18... Я дружила
Или сама придумала подруг?
Я счастлива была или тужила?
К чему весь замкнутый тот круг?
Мне 18... Я жила?
Или сиделa в дёгтя бочке?
Вы мне скажите, я жива?
Или погибла под красивой оболочкой?!