Cедым туманом в утро раннее...

Вячеслав Шкатов
Седым туманом в утро раннее,
Крадётся Осень по полям.
Она ведёт себя всё страннее,
Век, разделяя по долям...

По перелескам, яркой краскою,
Махнёт цыганским подолом…
Так несравненно, Осень ласкою,
В озера сыпет серебром...

В лугах души моей, нескошенной
Осталась зеленью трава...
Весною – Девушкой не брошенной,
Предъявит ласково права…

В тумане утра, ранней Осенью,
Кочует табор - вдоль дорог…
Цыганский взгляд, небесной просинью,
Пустил «Цыгана» - на порог…

30.08.2007год