Актриса

Шахматный Король
А я увидел на лице твоём
морщинки…
И цвет волос уже не тот.
Слезинки.
Едва заметный отпечаток
боли,
навеянный тоской. Скрываешь…
Роли,
которые играешь в жизни,
прячут
твою трагедию, а сердце плачет…
Ещё недавно по-другому ты
светилась,
За года три, не скрою,
изменилась.
В пустыне жизни, вижу,
увядаешь,
но, будучи актрисой, не
признаешь…

А я лишь зритель. В полумраке
зала
смотрю на сцену. Жду
начала,
Когда ты в пьесу жизнь
вдохнёшь
своим приходом, дерзкой красотой.
Придешь,
и дух захватит. Жажда голос
слушать
сведёт с ума… Мираж сей не
разрушить...

Сорвавшись, кричу до боли
режиссеру:
Возьми меня на сцену!
Скоро
смогу я главной героине
отдать
свою энергию, свою любовь;
понять
её за маской роли хрупкий
мир,
перефразировать тоскливость прежних
лир…
В ответ – твоя усмешка, как
печать.
Придется с неохотою
принять
реальность:
сцена слишком
далека
от зала, где наивность утвердилась на
века…

И с каждой новою морщинкой на лице
твоём
в моей душе всё новый
перелом.
Уходит время. Зрителя
тепло
Твоим губам любви не
принесло:
оно сгорает в топке мятых
лет…
Стареешь… рядом… рядом…
нет…