Восход

Романова Елена
Всходило солнце из-за моря,
Тревожа сон, лаская взор.
С земли рассветными лучами
Сорвав покров, открыв простор.

И поднимался голос странный,
Будя задумчивую даль,
Рождая странную печаль
Во глубине души рассветной.
И голос ширился и рос,
Вставал над миром зовом вечным,
Пленяя гордых и беспечных
Своей чарующей красой.

Из бездны мрачной, затаённой,
Лилась мелодия времён.
Над миром незабвенный звон
Звучал и плыл порой рассветной,
Вставал из тьмы мечтой заветной
Единственно желанный звук,
Где этот круг, что замкнут веком,
Кольцо времён, забвенья хлад,
В краю прощаний и разлук,
Где сотворённый человеком
Горит огнём бескрайний ад.

И, чудным звуком света вторя,
Стремился ввысь безумный мир.
Мир беспокойный, необъятный,
Пронзённый словом непонятным,
Что голос призрачный дарил,
Вставал, и радуясь, и споря.
И, вечным пламенем горя,
Всходило солнце из-за моря.

18.06.89.