Про внучку

Тамара Ставровская
Солнце брызнуло в окошко,
за стеной мурлычет кошка
(думаешь, не слышу?).

Новый день вот-вот начнётся,
скоро деточка проснётся
(по-другому дышит).

Трепетание ресничек
мне напомнило двух птичек
(не спугнуть бы только).

Распахнёт свои глазёнки -
лучше в мире нет ребёнка
(мы ведь ждали сколько!).

___________ И раскрылись синь-озёра…
___________ Смотрят, ждут ответа.
___________ Я теперь на ВСЁ готова
___________ за мгновенье это!