Риторический вопрос

Елена Геннадьевна Павлова
Вопросом начался урок:
Был он поэтом, или не был?
Вплетая воздух между строк,
Поэты просто смотрят в небо.

Слова ложатся, как пунктир
От точки выхода до Встречи.
Поэты просто чертят мир
И карта эта бесконечна.

Их рифм крутые виражи
Свободой календарь листают.
Поэты просто любят жизнь
Её до капли принимая.

Звучит из прошлого ответ:
«Белеет парус одинокий…»
Был он поэтом или нет?
Но стали Гимном эти строки…