В обители тихой осенняя грусть...

Евгений Тапинский
В обители тихой осенняя грусть
и дышится ясно, легко.
Живет заповедная, Старая Русь
за кладками стен и веков.

Здесь можно пуститься по времени вспять,
увидеть грядущего след.
И может быть даже удастся понять,
зачем ты явился на свет...