Образ, декольте и мой облом

Баль Сергей
Пёрышка свободное паренье,
Дуновенье ветерка легко,
Отмечаю каждое мгновенье
В воздухе густом как молоко.

Пластикой живого пластилина
Принимаю контуры скамьи,
Новая персона на картине
Отвлечёт от замыслов моих.

Замечаю, как свернув в аллею,
Покачнув намеренно бедром
Незнакомка – сказочною феей
Ароматом опьянит как ром.

Лавочек расставленных нелепо
Полон парк, но выберет мою…
Сорок пять в тени, в разгаре лето,
Непоседы голуби снуют.

Сквозь слегка приспущенные веки
Перламутром пуговиц, ногтей
Отразится в памяти на веки
Повернусь вполоборота к ней.

Глянец губ – в нём солнечные блики,
Бархат кожи, вырез декольте…
На руке кольцо как яркий стикер
Не отважусь выбрать тет-а-тет…

Тянутся беспечные мгновенья
Памяти причудливый излом
Подтолкнёт свести в стихотворенье:
Образ, декольте… и мой облом…