4 солнца

Евгений Терлецкий
4 солнца на моей планете.
первое погасло. не светит.
второе только по расписанью
но не просветляет сознанья.
третье напрочь лишает рассудка.
не оставляя ни малейшего шанса.
4-е как проститутка.
плати и заставит стараться
сердце...

4 солнца кружаться мимо
заставляя меня меняться.
сегодня я как кусок свежей глины
а завтра камень. мной будут бросаться.
жгите меня в терпкий пепел
пронзайте меня холодом насквозь
но каждое солнце уносит ветер
когда возвращаются ночь и усталость
в сердце.

и не дай Бог станется если
тени заставят меня слиться
с солнцем наполненым доверху местью
ради которой готово биться
сердце.