Наркотик

Алена Дыблина
Все люди так различны меж собою...
Есть - ближе самых близких и родных,
И кажется живительной водою
Кратчайшее мгновенье подле них.

Есть с попросту невыносимым нравом
Под маскою героев,героинь...
А ты - наркотик.Сладкая отрава.
Безжалостный коварный героин.

Ни радости в тебе,ни утешенья...
Но в душу ты гюрзой холодной влез.
И,если для меня ты - как леченье,
То,Господи,не лучше ли болезнь?!

Мне возвращенья к прежнему не надо.
Пусть кажется порой,что я в аду,
Но все равно - за новой дозой яда
К тебе я,мой наркотик,не приду!