Последний день августа

Наталья Мурадова
 
Последний день августа дышит,
Прохладой в вечернем саду.
И яблони ветер колышет,
Ласкаясь у всех на виду.
Крадутся туманы не слышно
По стёжкам в звенящем лесу.
И росы, усталая вишня,
Вплела ожерельем в косу.
Босою к ручью она вышла,
И, грусть не скрывая свою,
Слегка наклонилась к ручью,
Шепча ему тайну девичью.
Листва, точно, райские птицы,
Забыла дорогу на юг,
И шумно летает вокруг.
Она не желает смириться,
Что август, влюблённых друг,
Уйдёт тишиной насладиться,
Как солнца остывший круг.
Накидку связать на спицах,
Вплетя, в неё облака пух.
Чтоб было чем саду укрыться,
От будущих зимних вьюг.