Мы чьей-то прихотью воссозданная суть

Григорьев
Нас порождают неизвестные миры.
Мы чьей-то прихотью воссозданная суть
И, к неизбежности прокладывая путь,
Всего лишь пешки мы космической игры.

И, к неизбежности прокладывая путь,
Средь черно-белых вех Последнего Суда
Прекрасной Вечности касаемся чуть-чуть
И в Бесконечность исчезаем без следа...