Судьба

Александр Каргапольцев
Судьба пред-решена!
Нет смысла с ней бороться -
Не миновать того, что суждено.
В конце пути Бродяга обернётся -
На шлейф дорог, что пройдены давно.
И с горечью ему признать придётся,
Всю тщетность прожитых им лет.
Досада в сердце болью отзовётся -
Средь тех дорог, его дороги нет!
И сколько б не бродил Он по просторам, -
Стремясь за горизонт, иль в глубь земли,
Повсюду пред его ложилась взором -
Дорога, что манила вновь идти...
Судьба пред-решена! -
Нет смысла с ней тягаться,
Что суждено, того не миновать.
Навек Бродяга обречён скитаться -
Отвергнутой Душе приют искать.