Разговор с коллегой

Бур Григорий Бурин
Моему другу по "Стихире" Григорию Бродскому

Давным-давно сыграв премьеру
Мы к бенефису держим путь.
Проходит жизнь, её примером
Нам никого не обмануть.

Но вместо лет, что утекают
От нас стремительной струей,
Нас чаще мудрость посещает,
А с ней – раздумья и покой.

И, вспоминая жизнь былую,
Мы не всегда довольны ей.
Когда б могли прожить другую,
Она не стала бы светлей.

Будь ты пиратом иль солдатом,
Будь хоть монахом, хоть врачом
Ты снова забредешь куда-то,
Не сожалея ни о чем.

Но по каким крутым дорогам
Тебя Судьба не проведет,
Итог один - и перед Б-гом
Ты должен будешь дать отчет.

Зачем ты жил, к чему стремился,
Какое сотворил добро.
И чем ты с ближним поделился,
Коль было всё тебе дано?

Но на Поэте, я уверен,
Господь свой остановит взор.
И будет тщательно проверен
С людьми Поэта разговор.

Ему недаром дар Пророка
С бездонных нисходил небес.
Порою было одиноко
Среди людей. И лучше без.

Не зря ж ему такая сила
Как Б-жий дар была дана.
Не зря Судьба его носила
Среди несчастий и добра.

Ведь мысль, уложенная в рифму -
Кратчайший путь в сердца людей.
И стих – подобие молитвы -
Великий проводник идей.

И, если ты Поэт от Б-га
Тебе ответствовать дано,
Чтоб мысль не была убога
И чтоб от сердца слово шло.

Чтоб в суете пустых исканий
Как неумелый музыкант
На струнах собственных страданий
Не растерял ты свой талант.

31 августа 2007г.