дорогая

Петербурженка
но ты, дорогая, еще получишь.
но ты, дорогая, еще поплачешь.
повозкою правит бродяга-случай,
а он, дорогая, давно не мальчик.

его не обманешь беседой ловкой,
не проведешь на глухой мякине.
и сколько ты в такт не кивай головкой,
однажды удача тебя покинет.

очнешься на выщербленном асфальте,
худая, безумная. дорогая,
пиши три конверта с пометкой "хватит"
(такое нелепое оригами),

такая пространная переделка.
ты, может быть, выскочишь и на сей раз.
но не надоело ль крутиться белкой
и килькой кидаться в рыбачий сейнер?

подделкой бумаг набирать авансы,
накапливать милостыню на сердце.
прощай, дорогая, и снова здравствуй.
мне неинтересно, неинтересно.