Слёзы

По
Мне, наверное, хочется плакать…
Но слеза зацепилась за принцип,
Что мужская слеза – это слякоть!
И не может наружу пробиться.

И не зная, ну что ж ему делать,
Не умея с печалью справляться,
Организм на последнем пределе
Мне пытается выдать реакцию

На не очень здоровое время,
На людей, ну не очень здоровых,
На финансовое моё бремя,
И на старость уже у порога…

Я пытаюсь помочь организму
И придумываю подсказки,
Мол, у всех есть проблемы по жизни,
Что Конёк-Горбунок – это в сказке.

Мол, такая у всех задача,
Приходящих на эту планету,
Стиснув зубы без воя и плача
Через жизнь тянуть лямку эту…

Но не хочет со мной соглашаться
Организм и, на полном серьёзе,
На печаль и на боль реакцию
Он свою подобрал – это слёзы.