Так мир устроен

Мужик Седой
 Так мир устроен.

Жёлтые листья. Жёлтые листья.
Слёзы природы о сгинувшем лете.
Спелой рябины красные кисти,
Это, прощальный салют на рассвете.

Лето прошло. Перелётные птицы
В даль навострились, искать благодать.
Но, ведь не все, воробьи и синицы
С нами остались, ненастья встречать.

Есть же, блин, птицы, свой край не бросают.
Наши черты есть у многих пернатых.
С нами они лучших дней ожидают
В гнёздах своих, зимней стужей объятых.

Так мир устроен и всяк это знает.
Каждому шанс дан сравнить и понять,
Коею пору он лучшей считает
И возвращенья её, будет ждать.

 Август 2007г.