Узник

Елена Кудашева
Опять взамен сиянья дня,
Доступного для остальных,
Сырые стены жмут меня;
Смогу ли сбросить панцирь их?
Железом забрано окно,
Чтоб солнца жидкий свет цедить
Ко мне на каменное дно,
Где я положен в муках гнить.

Лишь счастье видеть в облаках
Мне птичек вольную игру.
И что мне пользы, если страх
В товарищи я изберу?
С тех пор я буду знать одно:
Судьба мне повелела жить,
Она надежды мне зерно
Сумела в сердце заронить.

август 2007