Восхваление Шустова

Сергей Газин
1. КОНЬЯК


Коньяк ШустОва, как свежий ветер,
Несёт садов благоуханье...
В твоём бокале – огонь в букете,
Цветов горячее дыханье!

Вдохни! Испей же, – подарок солнца,
Что плещет соком винограда.
Взгляни на свет и сквозь бокал-оконце, –
Поймай сладчайшую награду!

Сияньем злата коньяк лучится,
Царит в нём золотая осень!
Он ток энергий вселенских чистых
По жилам стылым вмиг разносит.

И загремит мир – колоколами,
До звёзд звучаньем доставая!
Любовью в сердце прольётся пламя,
Янтарным блеском озаряя.

Коньяк ШустОва, как крепкий ветер,
Несёт горячее дыханье.
Звенит в бокале огонь в букете –
Цветов земных благоуханье!


 2.  ВОДКА


На Руси есть чудо-водка,
Водка молодильная, –
Бабка выпьет – станет тёткой,
Тётка – девкой стильною!

Дёрнет стопку старикашка –
Сердцем песню запоёт,
А потом ещё рюмашку –
И вприсядочку пойдёт!

Эта водка в праздник пьётся
На веселие и смех,
Водка Шустовской зовётся,
Тормошит шустрее всех!

Не сравнятся с ней другие,
Лучше в мире не сыскать.
Те напитки – не такие...
Это, братцы, надо знать!

Водка Шустова, как небо,
Что очистилось дождём, –
В ней – ломоть душистый хлеба,
В чистом поле крепкий дом.

Кто отведает – оттает,
Отогреется душой.
Правду-матку распознает,
Растолкует хорошо!

Засияет солнце ясно
В семицветье радужном,
Водка Шустова прекрасна, –
Буйным днём с ней радостно!