Яд

Илья Гвоздев
Ещё один любви глоток,
Земля уходит из – под ног
С бокалом яда даже Бог
Подобен бесу.

Ты так вчера была мила
Сегодня будто из стекла
Слеза унылая стекла –
Не интересно.

Пустая тишина разлук
Опять накроет сердце вдруг,
А Купидон натянет лук
И промахнётся.

Все эти строки – только штамп
Для престарелых женщин вамп,
Что за обманным светом ламп
Не видят Солнца.

Прими скорее сладкий яд
Из рук услужливых наяд
Чужие губы всё простят,
Грехи отпустят.

Глаза их будто изумруд
Во глубине сибирских руд
Оставь – ка бесполезный труд
Не надо грусти.

Ещё один урок любви
В козыри в игре – твои
Предсмертным хрипом соловьи
Нас провожают.

Почувствуй сумасшедший нерв
С красою тёмновласых стерв
Одна из этих милых дев
Теперь чужая.

2006 год.