В дым Дума

Ac
Михаил Касьянов,
в случае своей победы на президентских выборах в марте 2008 года,
намерен распустить Думу ...
(из газет)


Спи, спираль, раз стриптиз до дисперсии,
срока цирк, как по капле, - в пролёт,
а слова, точно песня на пенсии,
та, какую никто не поёт.

Выбор выбыл, доколе ног гонка,
как порог, ниже явки натёрт,
а страна, точно в сене иголка,
та, какую никто не найдёт.

Дума - бума оракул,
будто в будущее визит,
а сумбур - в раскоряку за раком,
тем, какой на горе не свистит.

Цель - мандат, а манда - по мангалам,
только цепь, пролетая, терять,
как Калашников в паре с Макаром,
с тем, какой не гоняет телят.

Но речист чёрно-белый художник,
удручённый чудак-человек,
а удача - грибная, как дождик,
тот, какого дождался в четверг.

Талым тылом нас радуешь ты ли,
легитимный кумир россиян,
чей святой тот, какой - раз в четыре,
високосный остудный Касьян ... *

(31.08.2007)

---------------------------
*
29 февраля ст.ст. - прп. Кассиан Римлянин (435)
Кассиан - пустой, порожний (лат.)