ведь

Алексей-Королев
ведь




хочу вина но нет вина нет ничего точней
напротив ника турбина прозрачный плащ на ней

тебя ведь нет я говорю
да соглашается
но я ведь слышу речь твою
да соглашается
а можно мне с тобой на ты
да соглашается
ты ведь боишься высоты
да соглашается
и хочешь мне стихи прочесть
да соглашается
о вечности стихи прочесть
да соглашается

хочу до дна но нету дна и горловины нет
напротив ника турбина совсем не детских лет
я встану подойду к окну грудь вскрою улице
остатки осени вдохну и захмелев в конце
увижу существо семидесятилетнее
в цветастом пиджаке с инициалами ее
он взглянет на меня сердит я обернусь скорей
на стуле дочь моя сидит прозрачный плащ на ней

ты здесь и до того была
да соглашается
а ника турбина ушла
да соглашается
ты что-то говорила ей
нет но она звала
сложить из дождевых червей
созвучные слова

кладите матери детей
на поэтический алтарь
в черновиках в черновеках
таится глубина
она манит к себе ведь ей
раз плюнуть чтоб сказать отдай
и в ней осталась как никак
и ника турбина
 2007