Осень - чаровница

Богатырев Юрий Николаевич
                Моя  любимая  пора,
                Ты -  Осень  золотая!
             И  солнце  яркое  с  утра
От  края  и  до  края.

                Свои листочки разбросаешь
                И далеко до холодов.
             Моя родная, ты же знаешь,
Как сказку жду твоих я снов.

                И не помеха шалый ветер,
                Что навевает в душу грусть,
             Как хорошо с тобой на свете,
С тобой печали не боюсь.
 
                Моя родная радость, Осень,
                Как вестья добрая с утра,
              Тебя колдунья тихо спросим,
Ты - сказка, сон или игра?

                Твои богатства, как таланты,
                И капитал твой для души,
              Твои красоты - бриллианты,
Они так дивно хороши!
 
                Красотка! Осень - чаровница!
                Ты в вихре танца среди птиц,
              И красотою, кто сравнится?
Имеешь множество ты лиц.