Застыл закат в молочном киселе

Svar
Застыл закат в молочном киселе.
Оскалы фонарей в безмолвьи улиц.
Остыл асфальт в сентябрьской золе,
Антены на домах от ветра гнулись.

А там, где ты, хрустальная роса,
Колючки хвои в сонных складках моря.
В кудряшках дюн запуталась гроза,
И алый шёлк небесного покроя.

Украла ночь морфея зеркала.
Авто спешат попасть в дороги сети.
Горит торшер, и тени- острова
Сливаются в кольцо на лунной меди.

А там, где ты, алмазной крошкой век,
Оранжевая вязь на глянце чувства.
И бархатная ночь бросает вверх
Звезду любви и древнего искуства.

Застыл закат в молочном киселе,
Кудряшки дюн расчёсывает ветер.
Мы были вместе в давнем, странном сне.
Он был прекрасен, тих, и просто светел.