Стихи ни о чём

Александр Далецкий
Стихи сегодня вышли ни о чём,
Как ни о чём насвистывает ветер,
Срывая листья за моим плечом,
Как шёпот с поцелуем, на рассвете.

Уставшая от мыслей и речей,
Душа молчаньем просит о пощаде.
Ни лести ей не надо, ни – мечей.
Одна осталась боль – о милом чаде.

И потому, важнее всех проблем
Полёт пчелы и солнце винограда
Привить взамен несбыточных дилемм.
Благослови Господь, моя отрада!

Само собой сложилось ни о чём,
И целый мир словами обнимая,
Нотации забыл и не прочёл,
Кровинку миру взрослых отдавая.

18.08.07.