Луна

Алек Сандров
Какая Луна, взгляни.
Необыкновенная!
Неоновые огни затмила,
Нетленная.
Луна осветила всю, до края,
Вселенную.
И смотрит с небес на свою
Попутчицу бренную.
Но нету во взгляде том
Живого участия.
Холодный Земли потомок,
Бездушная часть её.
Красавица с мертвым лицом
Векам неподвластна.
Хранима Всевышним Творцом,
Жутка и прекрасна!