Веди меня

Оникс Намб
Веди меня на встречу дню прекрасному
И покажи мне свежесть утренней росы.
Достану сердце, чтоб прогрело солнце ясное,
И подниму над головой, хватая первые лучи.

Я прошепчу тебе на ухо слова добрые,
Я тихо вам скажу, что вас люблю,
И по щекам уже бегут дорожки мокрые,
Уходит страх, встречая алую зарю.

Лучи от солнца греют сердце несчастливое,
И испаряют из него столетний лёд,
Пропала грусть, пришла улыбка позабытая,
Вернулся вновь мечтательный полёт.

Раскрылись крылья и взлетели перья чёрным облаком,
И ветер их понёс с лучами вдаль,
Проснулось сердце, возвращая черты облика,
От демона, что в жизни знал одну печаль.

А ты лишь смотришь на меня глазами нежными,
Ты просишь, чтобы взял с собой в полёт,
И я лечу, в руках сжимая самую прелестную,
Ту, что помогла расплавить лёд.

Так поведи меня на встречу дню прекрасному,
Так покажи мне свежесть утренней зари!
Опять лишь сны, что мучают меня, несчастного.
И это всё... всего лишь глупые мечты.

[22|02|2007]