31 августа

Варья
Прости меня, лето, я снова готова сорваться,
Прости, что в последний твой день мне тоскливо и грустно,
Часы сочтены, и пора бы учиться смиряться,
Прощаться и мёдом горбушку намазывать густо.
Привыкнуть опять ожиданием красить запястья,
Сквозь жётлое, белое, бурое вновь продираться,
Привыкнуть - несложно - сложнее при крыльях остаться,
Последнему летнему дню не оставить на счастье.
До встречи - на вновь потеплевших лесных перекрёстках,
До встречи - до зимних мечтаний за чашкою чая,
До встречи - кленовый листок лёг на рыжую шёрстку,
До встречи в грядущем июне, и я не прощаюсь.

Тоскливая, здравствуй! Опять мы друзья по несчастью.
Привет, Золотая! Ну что же, нам вновь по дороге,
По долгой и странной дороге - счастливой отчасти,
Отчасти хмельной и чернеющей, гулкой немного.
Смотри, хороша ли обновка - оранжевый свитер,
И маленький чайничек с чашками солнечной глины?
Давай, Золотая, мы снова не будем убиты,
А будем согреты друг другом, и летние вина...
Вот пара часов - между нами истает граница,
Давай улыбнёмся друг другу, шагая навстречу,
Вино одуванчиков в наших бокалах искрится -
Так выпьем за лето - и будем же счастливы. Вместе.