Тренер у поля во время игры

Николай Костылев
Ну что же делают они?
Забыли установку!
Двадцатый еле семенит,
Эх, жаль, стою за бровкой!
А ноги сами рвутся в бой,
Но я машу руками,
Кричу, хожу, как деловой -
Сегодня я в ударе.

Опять судья дает свисток,
Готов я землю грызть,
Ведь лайнсмен делает зевок,
Иди, браток, проспись!
Я здесь стою вовне игры,
А там же выход чистый!
Надел счастливые трусы -
Победа значит близко.

Ведь говорил: «Играйте в пас,
В защите поплотнее»,
А что мы делаем сейчас?
Кричу еще сильнее.
Давай, давай проход! Ну, бей!
Да что ты будешь делать!
Не все у нас, как у людей,
Хоть сам иди и бегай.

Эй, там, десятый, соберись!
Ну, вроде разыгрались,
И снова этот рефери
Игру нам убивает.
Что он не прав, я показал,
Меня он вроде понял,
Хотел рвануть и доказать -
Резервный успокоил.

Ну, наконец, забили гол!
И на душе приятно,
Не зря летал я, как сокол,
Вдоль поля и обратно.
Ох, нервы бедные мои,
Народ мы подневольный!
Возьмут и снимут, черт возьми,
Вот тренерская доля!