Равнодушие

Крези
Она пришла. Давно ее не видел,
Не слышал и немножечко забыл.
Да, он ее любил, ни разу не обидел.
Он все терпел обиды, и вот, - остыл.

Ему вдруг стало на душе спокойно,
Сердечных мук не чувствовал ничуть.
И мысль была трезва и как березка стройна,
И даже в этот раз не посетила грусть.

Страдать нельзя так долго, постоянно,
Всему приходит ожидаемый конец.
Не может быть душа все время пьяной,
И равнодушье нам наденет свой венец.