Нельзя потерять то, чего не имеешь...

Зачёсова Татьяна
Нельзя потерять то, чего не имеешь,
Нельзя взять чужое, ведь впору не будет –
Поступком своим, то пожнёшь, что посеешь,
Ошибки, ошибки... А мы только люди –
Не Боги, не монстры и не супермены,
Когда больно – плачем и лезем подраться.
А Жизнь – Колизей и большая арена,
Она словно тянет нас посостязаться, –
С самими собой, с неприятелем, с другом,
С тем кто непонятен, с случайным прохожим
И только себе счёт предъявим, с испугом
Заметив: «...о, как все вокруг непохожи!..»

Напрасно. Все чаянья и ожиданья –
Исполнятся, хочешь? – Вот то, чего ждёшь.
Загадывай только скорее желанья,
Да в оба смотри – где правда, где ложь.

Не ждал – получил? Ну, тогда извините –
Сам прятал на уровень подсознанья,
А сервис не дремлет – вот тут распишитесь
И только не надо: «...не Ваши желанья...»
Ответственность есть. – Вы не знали Закона?
Как мило, по-детски и глупо, и что же, –
Поделать нельзя ничего, миллионы,
За всё Все в ответе. Не хочешь? И всё же
Ответишь, увы, и с особым пристрастьем,
Не мне, так другим – а поздно ли, рано...
Ты лишь человек, все в погоне за счастьем,
Но только не все претендуют в тираны.

Нельзя потерять то, чего не имеешь,
Зачем тосковать, коль на пользу разлука –
Поступком, поверь, то пожнёшь, что посеешь,
А я не твоя..., – не протягивай руки!