Звезды

Сергей Силаев
На моем могильном камне
Нет ни имени, ни дат,
Только память дружбы давней
И воды холодной гладь…

Там удобренная почва
И ухоженный цветник,
Каждый год приходит дочка,
Вот и друг к земле приник…

И на вас оттуда, сверху,
Улыбаясь, я смотрю,
Друг принес слезу и веру,
Что в ответ я подарю?

Был счастливейшим из смертных
И ушел на небеса,
Мой подарок тем, кто помнит –
Звезд вечерних полоса.