Колокол

Сергей Силаев
Ударил колокол над храмом – сон прошел,
Я поднимаю из земли останки тела.
Я жизнь отшельника столетиями вел…
Лишь сумрак кельи под землею – надоело!

Зачем живу я сотни лет и не умру?
Я не болею, я не сплю и не старею…
Давно не видел я рассветов поутру,
Я никого теплом души своей не грею.

Я страшен демонам и людям, и богам,
Ни тьма, ни свет – никто не властен надо мною,
Весь этот мир могу прибрать к своим рукам
И вечно править буду твердою рукою.

Да только мне не интересна эта власть,
Мне безразличны ваши страх и поклоненье,
Уже не помню я, что значит слово «страсть»,
Я сам избрал тысячелетнее забвенье.